Siamo arrivati alla 5° puntata di Gustibus-Speciale Pizza su La7 e cioè alle semifinali della gara internazionale di pizzeria che si svolge a Ugento, la perla del Salento.

Nella semifinale si sono confrontate le tre squadre rimaste in gara e cioè Italia, Romania e Scozia realizzando ognuna la classica “pizza napoletana” stabilita dalla Giuria composta dai maestri pizzaioli Luigi Stamerra, Max Barnaba e dal francese Pinin Mongellì.

I 4 componenti di ognuna delle tre squadre ha realizzato la”napoletana” caratterizzandola con condimenti tipici della cultura del proprio paese. Inoltre le squadre, con un componente ciascuno, sono state chiamate a superare la “prova della cipolla” cioè nel tempo di 2 minuti, sbucciare con la maggiore quantità di cipolle. Tra molte…. lacrime la Romania ha superato la prova.

La Giuria internazionale, ha dovuto faticare non poco per valutare le pizze napoletane  delle squadre e alla fine sono state promosse  alla finalissima l’Italia e  la Scozia, mentre i bravissimi rumeni sono usciti a testa alta dalla gara, anche se con un pizzico di polemica…..

Co-prodotto dalla News Media Productions “Gustibus Speciale Pizza” è condotto in studio da Roberta De Mattheis che, oltre a collegarsi con la gara di pizzeria a Ugento, si avvale in studio della presenza di chef stellati e maestri pizzaioli. In questa puntata sono intervenuti lo chef stellato Viviana Varese, il critico gastronomo Marco Lombardi e la maestra pizzaiola Grazia Buzzanca.

Anche questa puntata ha messo in evidenza le strepitose immagini del territorio salentino, dalle sue vocazioni agroalimentari e ambientali. Da questi scorci di natura e cultura, ogni puntata è chiusa da Natalio Simionato.

L’intero programma, soprattutto nella parte della gara internazionale di pizza, è caratterizzato dalla presenza in product placement di prodotti e macchinari messi a disposizione dalle maggiori e più autorevoli aziende italiane del settore i cui loghi aziendali si possono vedere sulla home page della nostra testata giornalistica.

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